Términos, Condiciones y Política de Privacidad

TÉRMINOS Y CONDICIONES

El presente Términos y Condiciones establece la relación entre el Usuario y los Administradores, así como los términos en que Caminando el Mundo usa y protege la información que es proporcionada por sus usuarios al momento de utilizar caminandoelmundoblog.com. Por favor, lee el documento con atención.

Caminando el Mundo está comprometido con la seguridad de los datos de sus usuarios. Cuando le pedimos llenar los campos de información personal con la cual usted pueda ser identificado, lo hacemos asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos de este documento.

Sin embargo éstos pueden cambiar con el tiempo o ser actualizados, por lo que le recomendamos revisar continuamente esta página para asegurarse que está de acuerdo con dichos cambios. De no ser así, por favor, no utilice este sitio.

Usuarios y Administradores.

– Usuario: Toda persona humana que accede, permanece y realiza actividades en el sitio web, por sí, por terceros o por medios de programas no autorizados previa y expresamente por los administradores.

– Administradores: Son administradores del sitio Juan Martin Cabo y María Belén Lezcano, con domicilio en Buenos Aires, Argentina y correo electrónico de contacto info@caminandoelmundoblog.com

Uso del sitio web.

Cada Usuario que acceda a caminandoelmundoblog.com aceptará de forma total y sin condiciones lo dispuesto en este documento.

Asimismo, reconoce que accede, permanece y realiza acciones en el sitio por iniciativa propia, a su exclusiva costa y responsabilidad, y con comprensión de lo dispuesto en los Términos y Condiciones.

Como consecuencia, los Administradores no serán responsables por cualquier daño y/o perjuicio patrimonial y/o moral causado directa o indirectamente por el acceso, permanencia o actividad en el sitio o la imposibilidad de estas acciones, así como tampoco lo serán por el causado por otros Usuarios.

Por otra parte, nada de lo publicado en este sitio debe ser tomado como asesoramiento profesional. Todo el contenido del sitio es subjetivo y se basa en las experiencias y vivencias de los Administradores.

Por lo que recomendamos al Usuario obtener asesoramiento profesional correspondiente y/o investigar en sitios de fuentes oficiales, antes de tomar una decisión.

Derechos del Usuario.

Además de los derechos que emanan de la legislación aplicable, y otros que puedan surgir de este documento, todo Usuario tiene derecho a:

– Consultar la última versión de los Términos y Condiciones en cualquier momento.

– Decidir sobre la conveniencia y oportunidad de salir del sitio cuando así lo desee.

– Ser informado oportunamente si incumpliere los términos detallados en este documento, quedando a discreción de los Administradores su forma de remediarlos, si fuera posible.

Obligaciones de los Usuarios.

Además de las obligaciones que emanan de la legislación aplicable, y otras que puedan surgir de este documento, todo Usuario tiene la obligación de:

– Leer y comprender los Términos y Condiciones. 

– Determinar bajo su responsabilidad y entera discreción la legalidad de permanecer y tener actividad en el sitio.

– Comprobar por sus propios medios y bajo su responsabilidad la seguridad informática de la conexión que usare para acceder y permanecer en el sitio web.

– Oportunamente y cuando le fuere requerido, a fin de realizar alguna acción en el sitio, suministrar datos personales de forma completa, correcta y veraz.

– Informar de inmediato a los Administradores sobre los defectos, errores o vulnerabilidades que el sitio tuviere, y que fueren encontrados por el Usuario de forma involuntaria.

– Abstenerse de:

1- Transmitir al sitio softwares prohibidos o no autorizados por los Administradores, así como contenido digital desacorde con los temas del sitio u ofensivos para los Administradores y/o demás Usuarios.

2- Intentar acceder a datos personales y/o información propia o ajena sin previa autorización de los Administradores.

3- Vulnerar el sitio con el fin de interferir en la integridad del mismo, o detectar defectos y/o errores. Así como la difusión de ellos si los hubiere detectado.

Derechos de los Administradores.

Además de los derechos que emanan de la legislación aplicable, y otros que puedan surgir de este documento, los Administradores tienen derecho a:

– Informar a la Autoridad Pública sobre la permanencia y actividad en el sitio de algún Usuario, si así le fuere requerido.

– Impedir el acceso, permanencia y actividad en el sitio a quien hubiere incumplido, total o parcialmente, lo estipulado en éstos Términos y Condiciones y/o la legislación aplicable.

– Modificar de forma total o parcial así como definitiva o temporal, los términos de este documento.

– Moderar y suprimir comentarios de los Usuarios, que sean ofensivos o que no se consideren oportunos. 

Enlaces a sitios de Terceros y Publicidad.

Este sitio web contiene publicidad y enlaces a sitios de terceros que entendemos, pueden ser de su interés.

Todos ellos son brindados con el objetivo de facilitar, promover y recomendar distintos servicios de valor a la hora de viajar.

El Usuario no está obligado a acceder a ninguno de éstos enlaces. Pero si lo hiciera, una vez que de clic en ellos y sean redirigidos, ya no tenemos control sobre el sitio externo. Por lo tanto no somos responsables de los términos o privacidad, ni de la protección de sus datos en esos sitios.

Dichos sitios están sujetos a sus propias Políticas de Privacidad así como a sus propios Términos y Condiciones. Por lo cual es recomendable que el Usuario los consulte para confirmar que está de acuerdo con estos.

Propiedad intelectual - Contenido del sitio web.

El contenido del sitio web es íntegramente de la propiedad de los Administradores.

Se encuentra totalmente prohibido modificar, copiar, duplicar, reproducir, transmitir o distribuir el contenido, de forma total o parcial, con fines comerciales sin autorización expresa y previa de los Administradores.

El contenido del sitio web es únicamente de uso personal

Privacidad y Protección de datos.

El acceso, permanencia y acciones en el sitio web representa automáticamente el consentimiento del Usuario, total y sin condiciones, para que los Administradores recolecten datos personales con la finalidad de mejorar la experiencia del Usuario en el sitio y elaborar estadísticas anónimas, es decir sin posibilidad de identificar al cada Usuario individualmente.

El sitio web ha sido desarrollado considerando la Ley 25.326 de Protección de los Datos Personales. Además, la página cuenta con un cifrado de seguridad SSL brindado por Let´s Encrypt con el fin de proteger los datos. Este certificado permite el envío seguro de los datos personales a través de formularios de contacto.

Información recolectada, su uso y control.

Nuestro sitio web solo requerirá información personal básica (nombre, apellido y correo electrónico) a los fines de suscribirse como lector.

Aquellos Usuarios que se registren como suscriptores recibirán periódicamente por correo electrónico nuestro Newsletter que podrá contener las novedades del sitio, ofertas especiales, nuevos productos y/o servicios y otra información publicitaria que consideremos relevante para usted o que pueda brindarle algún beneficio. Estos correos electrónicos serán enviados a la dirección que usted proporcionó y podrán ser cancelados en cualquier momento.

No recolectamos datos sensibles o que no sean estrictamente necesarios para este fin.

El Usuario podrá solicitar en cualquier momento a los Administradores el acceso, actualización, rectificación, bloqueo y/o supresión de sus datos personales.

Los datos que los Usuarios faciliten mediante comentarios o formularios de contacto son almacenados en los servidores de MailChimp, proveedor de mail marketing del sitio web, el cual se encuentra en USA y esta acogido al acuerdo EU – US Privacy Shield.

Caminando el Mundo no venderá, cederá ni distribuirá la información personal que es recopilada.

Cookies.

Una cookie es un fichero que tiene como finalidad almacenar preferencias para poder brindar una experiencia de navegación personalizada en el sitio. También cumple la función de controlar el Spam, así como la de generar estadísticas anónimas.

Caminandoelmundoblog.com emplea cookies propias, de terceros y de redes sociales. Al acceder y permanecer en el sitio web consideramos que aceptas su uso

El Usuario puede eliminar las cookies en cualquier momento desde la configuración de su navegador. 

Ley aplicable y Tribunales Judiciales Competentes.

Los Términos y Condiciones se rigen exclusivamente por la ley de la República Argentina.

Toda cuestión, litigiosa o no, será resuelta exclusivamente por los tribunales judiciales competentes por razón de la materia con asiento en la ciudad de Quilmes, Buenos Aires, Argentina.

Este documento fue actualizado por última vez el 12/05/2020.